こんにちは・・
先日、社員と私の元上司の方とで、東京湾内でワカメを獲りに行きました。

私は、この日の為にウエットスーツを購入致しまして気合と根性で海に入り収穫・・・

私は、海の中でしたので掲載する写真が無くてゴメンナサイです。

2時間ぐらい獲ったと思いますが船が傾くぐらい獲って、友人や知人に届けさせていただきました。

皆さんに感謝して頂き、獲ったかいが有りました。

私も、片付けをしてから、いざ調理・・・

そんな大げさのものではありません(簡単、簡単)

ワカメの根の方(ネカブ)は、茹でて薄くスライスしてポン酢かけて、食べるだけです。

葉の方は、味噌汁に入れて食べました。(うまい・・・)わかめスープも作りましたョ

大自然の恵みに感謝です。(ごちそう様でした・・・)

追伸

大量に獲ってきたワカメ・・食卓に毎日のように登場するのは、気のせいでしょうか・・・
そして、スーパーの海鮮コーナーのワカメに見向きもしないのは・・・・??